Телефон:
+7 (963) 750-40-42

Запеченная картошка, приправленная горчицей: невероятный вкус!

Нет ничего проще, чем обычный запеченный картофель! Это блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно само по себе обладает прекрасным вкусом, но не стоит делать его однообразным. Картошку можно сделать еще заманчивее, просто добавив ей некоторой пикантности и необычности. Все просто: поможет горчица, причем не традиционная русская, а французская.

Блюдо идеально подходит для любого приема пищи и способно украсить собой любой обед и ужин. Ароматный гарнир — лучший выбор к мясу (а иногда и к рыбе), но зачастую его можно использовать и отдельно от другой еды — как самостоятельное угощение, способное превратить обычный обед в праздник.

Как это приготовить?

Для получения отменного вкуса на шесть полных порций достаточно 1 кг картофеля, 2 столовых ложек французской горчицы и 2 столовых ложек растительного масла. Также нужны соль и специи (по вкусу) и половинка пучка розмарина — для пикантности.

Последовательность действий на кухне такова:

  • Картофель промывается проточной холодной водой, очищается от кожуры. Стоит выбирать молодой картофель — он даст особый аромат и получится очень нежным, однако подойдет и «старый», который ничуть не будет уступать по вкусу.
  • Клубни следует порезать кубиками. Если блюдо будет запекаться позже, порезанный картофель нужно залить холодной водой, чтобы он не потемнел.
  • В стеклянной пиале смешать растительное масло, французскую горчицу (зерна оставить целыми), соль и специи.
  • Вылить эту смесь в картофель и тщательно перемешать массу.
  • Накрыть емкость с картофелем крышкой и поставить в холодильник — это позволит будущему блюду хорошо промариноваться и получить особую пикантность. Если есть время, картофель стоит подержать в холодильнике 2 часа.
  • Промаринованный картофель выкладывается на противень, выстланный пергаментом для запекания. Все кусочки следует разложить ровным слоем, хорошо его разровняв, чтобы картошка пропеклась равномерно.
  • Перед тем, как включать духовку, следует вымыть веточки розмарина и разложить их поверх слоя картофеля. Эта приправа придаст блюду особую нотку, которая будет едва уловимой, но необыкновенно вкусной.

Картофель в горчице запекается в духовке при температуре 200 градусов. Достаточно 40 минут, чтобы получилось уникальное блюдо с заметной румяной корочкой. Оно точно не оставит равнодушным даже тех, кто утверждал, что не любит картошку!

Запеченный картофель с горчицей является изобретением европейской кухни. Его можно готовить даже в пост, и, конечно, он отлично подходит для вегетарианцев. Также такой картофель можно периодически употреблять тем, кто сидит на диете. Запекание исключает образование повышенного количества жира, а горчица способствует быстрому сжиганию лишних килограммов.

Наша продукция
Аджика
Уксус столовый 9%
Уксус яблочный
Горчица
Адрес:
141032, Московская область, Мытищинский район, д. Ховрино д. 20
Телефоны:
+7 (963) 750-40-42
У Вас есть вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время