Телефон:
+7 (495) 744-22-63;
+7 (495) 724-91-82;
+7 (495) 744-22-61

Тертый хрен для «срочных» закусок

Неожиданно пришли гости, а подать на стол нечего, кроме обычного «семейного» обеда? И, как назло, закончились симпатичные консервированные огурчики, а буквально вчера доели последнюю банку овощного салата из осенних запасов? Не расстраивайтесь: если в доме есть хрен, то буквально за несколько минут можно изготовить замечательные закуски, используя имеющиеся на любой кухне продукты.

  •  Простая соленая капуста, которую хозяйки готовят в кадках, кастрюлях и трехлитровых банках, легко превращается в лакомое холодное блюдо. Нужно выложить в глубокую миску достаточное количество капусты, добавить в нее 2-3 столовых ложки тертого хрена, выжать четвертинку лимона и перемешать. А если найдется десяток замороженных ягод брусники, клюквы или красной смородины – рассыпьте их сверху, и закуска будет красиво выглядеть.
  • Сварите несколько яиц вкрутую, остудите (это займет не более 7-10 минут). Каждое из яиц острым тонким ножом разрежьте вдоль. Выньте желтки, положите их в отдельную чашку, добавьте столового (не острого) хрена и разотрите ложкой. Полученной массой заполните углубления в половинках вареных яиц, украсив каждое листиком петрушки. То же самое можно проделать с небольшими помидорами, удалив часть внутренней мякоти; в этом случае хрен надо смешивать с мелко потертым сыром.
  • В качестве гарнира вы приготовили банальное картофельное пюре? Долой банальность: перед тем как толочь сваренный картофель, положите в кастрюлю 3-4 ложки хрена и влейте чашку сливок; а перед последним перемешиванием пюре всыпьте мелко порезанную зелень петрушки или сельдерея. Подойдет и молодой зеленый лук, и другие «зеленые обитатели» огорода, которые нравятся и Вам, и гостям. Если пюре уже готово, просто перемешайте его с хреном, а зеленью посыпать непосредственно в порционных тарелках. В данном случае можно использовать и острый хрен: картофель немного снимет его жгучесть, только не перестарайтесь с количеством приправы!
  • К горячим не острым супам, паровому мясу или рыбе, тушеным овощам хороши канапе с хреном. На маленький кусочек хлеба тонким-тонким слоем намазывается хрен, затем кладется срез свежего огурца, также слегка смазанный хреном, следом пластик копченого или вареного мяса либо колбасы (не забудьте про хрен!), сверху все это накрывается кружком нарезанного томата. Ингредиенты могут меняться в зависимости от содержимого Вашего холодильника; главное, соблюсти сочетание мясо (рыба) + овощи.

Ну а если тертый хрен дома отсутствует – проще заглянуть в ближайший магазин и приобрести парочку-другую баночек готовой приправы, чем заставлять гостей томиться в ожидании, пока Вы приготовите более сложные закуски.

Наша продукция
Аджика
Уксус столовый 9%
Уксус яблочный
Горчица
Адрес:
141032, Московская область, Мытищинский район, д. Ховрино д. 20
Телефоны:
+7 (495) 744-22-63;
+7 (495) 724-91-82;
+7 (495) 744-22-61
У Вас есть вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время