Как известно, начинка профитролей - маленьких закусочных шариков из заварного теста - может быть любой. Но для самых неожиданных сочетаний существует предел экстремальности; большинство поваров предпочитают использовать совместимые друг с другом продукты. И только когда кулинарная фантазия перехлестывает все границы, рождаются подлинные шедевры вкуса - например, профитроли с хреном и творогом.
Что нам потребуется?
- Тесто заварное для приготовления профитролей - 1000 г;
- Творог высокой жирности - около 100 г;
- Высококачественный майонез без добавок - 200 г;
- Вареное яйцо (желтки) - 3 штуки;
- Столовый хрен - половина стакана.
- Соль - согласно Вашему вкусу.
Как приготовить профитроли?
Тесто можно приготовить самим либо приобрести в кулинарии. С помощью кондитерского мешочка порционно выложить тесто на лист, тонко смазанный маслом, и испечь заготовки для профитролей. Как только «шарики» испеклись, их надо разрезать на половинки и поставить остывать.
Тем временем займемся подготовкой начинки:
- Из вареных яиц надо вынуть желтки, охладить и положить в керамическую либо фарфоровую емкость.
- В другую емкость высыпать творог.
- Майонез разделить пополам: 100 грамм добавить к желткам, и 100 грамм - к творогу.
- Желтки и творожную массу тщательно растереть с майонезом до достижения однородности, соединить в одной посуде.
- Добавить столовый хрен, перемешать, при необходимости - посолить.
Полученную смесь разложить на нижние половинки профитролей, накрыть верхними частями, немного прижать. Теперь закуску надо поставить на среднюю или нижнюю полку холодильника, выдержать часа два-три и подавать на стол. Лучше всего, если профитроли будут выноситься к столу по мере надобности: в теплом помещении начинка может «поплыть», и аккуратные шарики потеряют свою привлекательность.
Можете быть уверенными: Ваши гости будут потрясены сочетанием мягкости творога с остротой хрена и специфическим вкусом яичных желтков, приправленных майонезом. Подавать профитроли с подобной начинкой можно к любому мясному или рыбному супу и второму, а также как самостоятельное блюдо.