Мясо, приготовленное с горчицей - изумительный деликатес, который подходит как для помещения на праздничный стол, так и для того, чтобы порадовать домашних особенно вкусным блюдом. Главный «кулинарный секрет» в данном случае кроется в свойствах горчицы: эта приправа способна сделать мясную вырезку очень нежной, сочной, буквально тающей во рту. При этом основная горчичная острота «уходит» в процессе термообработки, так что опасения хозяек приготовить чрезмерно острое блюдо можно спокойно развеять.
Горчица вообще считается идеальным видом соуса к большинству мясных блюд: и в качестве маринада, и непосредственно для готовки, и как отдельная приправа к уже поданным на стол кушаньям. Есть гурманы, предпочитающие «не перебивать» вкус горчицы другими специями, разве что добавить немного перца; но существует и множество рецептов, в которых используются такие натуральные ароматизаторы, как корица, чеснок и т.п.
Свиная вырезка в пряном горчичном соусе
...Если даже Вы не считаете себя специалистом в приготовлении мяса, не волнуйтесь: это блюдо просто невозможно испортить!
- Покупаем 600 грамм свежей свиной вырезки и баночку столовой или русской горчицы. Если же Вам нравится сладковатый привкус мясных блюд, остановите выбор на баварской горчице.
- Мясо обмываем под холодной водой, подсушиваем, нарезаем порционными ломтями не толще 1 сантиметра, чуть-чуть отбиваем для большей мягкости.
- Выкладываем в керамическую чашку пять чайных ложек горчицы, тщательно и щедро обмазываем каждый мясной кусок.
- Сдобренные горчицей ломти свинины накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место (можно на нижнюю полку холодильника) на 35-45 минут.
- Пока мясо маринуется, занимаемся приправами: надо раздавить свежий чеснок в количестве примерно 6 средних зубчиков, добавить 1-2 щепоти молотого перца (черного), чайную ложку с горкой корицы, и столько же соли. Все сдобрить 4 ложками (столовыми) подсолнечного масла и аккуратно размешать.
- Включаем духовку, готовим глубокий противень и специальную бумагу для выпечки. Достаем из холодильника мясо, обмазываем каждый ломтик корично-чесночным маринадом, складываем в противень, накрываем бумагой.
- Готовим полчаса или чуть дольше, при температуре в духовом шкафу 200оС.
- Когда устоять перед ароматом готового блюда уже нет сил, достаем мясо из духовки, раскладываем по порциям и украшаем зеленью, например, кудрявой петрушкой.
Поверьте, рассказ о приготовлении мяса с горчицей занял гораздо больше времени, чем потребуется, чтобы съесть это восхитительное и по вкусу и по аромату блюдо!