Телефон:
+7 (963) 750-40-42

Маринад из аджики: лучшее решение для шашлыка!

В шашлыке основную роль часто играет маринад, и чем он необычнее, тем ярче вкус блюда. Как получить оригинальный шедевр? Все просто: стоит попробовать неповторимый маринад из аджики. Это – великолепное решение для тех, кто хочет создать блюдо с нетрадиционными нотами вкуса, и просто находка для тех, кому нужно приготовить шашлык максимально быстро. Аджика – «скорая помощь» для любого пикника!

Только удобство, только вкус!

54510956_3Рецепт шашлыка с аджикой уходит своими корнями к изобретениям кулинаров Абхазии – именно там до сих пор предлагают такой вариант блюда, и оно всегда получается очень сочным и вкусным. Конечно же, в Абхазии используется собственная аджика, однако можно брать и любую другую – эффект тоже будет отличным.

Сделать маринад можно на скорую руку, причем для него не понадобится закупать продукты отдельно: чаще всего полный набор уже будет на кухне. Аджика делается из помидоров, чеснока, лука и некоторых приправ – того, что всегда есть дома летом. Рецепт используется любой из доступных.

Можно также не готовить аджику отдельно, а взять уже имеющуюся (лучше всего домашнюю). Чтобы получился маринад, следует:

  1. Влить в аджику уксус – на пол-литра аджики достаточно всего половинки столовой ложки, уксус лучше использовать винный или яблочный;
  2. Добавить 10 горошин черного перца (он может быть в горошинках, а может быть молотым);
  3. Добавить любой мелко порезанной зелени (не обязательно);
  4. Отдельно приготовить молотый красный перец.

Такой маринад нуждается только в смешивании ингредиентов, его не нужно настаивать, варить, охлаждать… Шашлык готовится очень просто: нужно выложить мясо слоями, каждый слой присыпать красным перцем и залить аджикой с уксусом. Понадобится обычная пластиковая или эмалированная посуда – никаких особых приготовлений! Желательно лишь не накрывать мясо плотно – в крышке должно быть отверстие, чтобы будущий шашлык мог «дышать».

В чем преимущества маринада из аджики?

Этот вариант помогает сделать мясо необыкновенно вкусным, мягким и при этом в меру острым. Аджика сама по себе имеет достаточно большую остроту, но в сочетании со свининой или другим видом мяса она не будет жгучей – готовое блюдо получит лишь подчеркнутый пикантный вкус, не более.

Кроме того, такой маринад имеет и другие преимущества:

  1. Быстрота приготовления – на работу с маринадом уйдет не более 10 минут.
  2. Экономичность – аджики для маринада, как и других ингредиентов, нужно немного. При этом все компоненты доступны и недороги, поэтому блюдо не ударит по бюджету хозяйки. 
  3. Скорость «работы». Залив мясо аджикой, не нужно ждать часами его готовности: можно сразу выезжать на пикник, и за время в пути шашлык достаточно промаринуется. Также можно приготовить маринад прямо на месте – за те полчаса, пока разгорается огонь или угли, получится отличная заготовка для блюда. Но для тех, кто привык готовиться к пикнику загодя, существует возможность оставить мясо в аджике на ночь – это сделает его просто тающим. 
  4. Мягкость готового мяса – помидоры позволяют добиться нежности даже жесткого и старого мяса.

Аджика подходит для работы как со свининой (традиционный вариант шашлыка), так и с другими видами мяса. Ее можно использовать для обработки птицы или говядины, она неплохо сочетается с крольчатиной, и в ряде случаев можно попробовать с ее помощью замариновать рыбу. Лучшее сочетание – аджика и жирное свиное мясо (например, шейная часть), именно так получается самый сочный шашлык. Однако при необходимости такой маринад можно использовать, чтобы смягчить и напитать соком сухое мясо – например, куриное или индюшиное филе.

Этот рецепт открывает широкий простор для экспериментов. В аджику можно добавлять различные компоненты, начиная от простых соли и перца и заканчивая всевозможными приправами, пряностями, семенами… Почти со всем она сочетается просто отлично, и можно легко добиваться горького или сладкого вкуса блюда, наслаждаясь его неповторимой сочностью и непревзойденным ароматом!

Наша продукция
Аджика
Уксус столовый 9%
Уксус яблочный
Горчица
Адрес:
141032, Московская область, Мытищинский район, д. Ховрино д. 20
Телефоны:
+7 (963) 750-40-42
У Вас есть вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время