Телефон:
+7 (495) 744-22-63;
+7 (495) 724-91-82;
+7 (495) 744-22-61

Хрен в домашней кулинарии: запеченная курица

Традиционные наборы из мяса кур, которыми сегодня уставлены прилавки супермаркетов, мало у кого из хозяек вызывают прилив кулинарного энтузиазма и воспринимаются лишь как основа для «дежурных», созданных на скорую руку блюд. А между тем, из охлажденных куриных бедрышек или ножек можно приготовить удивительно вкусный обед, который не оставит равнодушным даже особо разборчивых гурманов!

Интересно, что какие-то особые экзотические добавки и приправы для получения великолепного результата вовсе не нужны; достаточно самого обыкновенного хрена, который в изобилии продается в тех же супермаркетах в маленьких изящных баночках или тубах.

Ножки курицы с хреном

Нам понадобится:

  • 500-600г куриных ножек или бедер (можно использовать также крылышки, грудки);
  • два вида готового хрена - обычный белый (столовый или русский) и со свеклой;
  • качественный майонез;
  • зубчики свежего чеснока.

Куриные полуфабрикаты надо обмыть и разложить на доске, чтобы немного обсушились: чем меньше воды попадет в блюдо, тем лучше. А мы пока приготовим маринад:

  • полторы столовых ложки хрена со свеклой смешаем с полутора столовыми ложками майонеза;
  • выдавим или натрем на мелкой терке два крупных зубца чеснока;
  • тщательно все перемешаем.

Теперь укладываем кусочки курицы в судок (стеклянный, керамический, эмалированный), щедро заливаем маринадом и оставляем на полчаса.

Через 30 минут продолжаем кулинарную фантазию:

  • тщательно вымытыми руками извлекаем кусочки куриного мяса из судка;
  • аккуратно счищаем с них маринад, насколько это возможно;
  • берем из баночки столовую ложку белого хрена и натираем им мясо;
  • укладываем курицу на противень;
  • заливаем оставшимся в судке маринадом из хрена со свеклой, майонеза и чеснока;
  • запекаем в духовке (микроволновая печь не подойдет!) при температуре 180-200оС до ароматной готовности.

Соль и перец - исключительно по вкусу. Не возбраняется добавлять в маринад перед заливкой и другие специи, но как утверждают знатоки, в этом нет необходимости: особенную пикантность запеченной курице придает именно острота хрена, не перебитая никакими сильными приправами.

Приятного аппетита!

Наша продукция
Аджика
Уксус столовый 9%
Уксус яблочный
Горчица
Адрес:
141032, Московская область, Мытищинский район, д. Ховрино д. 20
Телефоны:
+7 (495) 744-22-63;
+7 (495) 724-91-82;
+7 (495) 744-22-61
У Вас есть вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время