Телефон:
+7 (963) 750-40-42

Аджика с мясом: простой и вкусный рецепт тушеной свинины или телятины

Аджика - отличная приправа для любого мяса. А еще это уникальный продукт,
который может служить одновременно и маринадом, и соусом, и набором специй при
приготовлении мясных деликатесных кушаний.

У аджики есть интересное свойство: она возбуждает аппетит, вызывая искушение съесть
больше, чем обычно, но одновременно стимулирует процесс пищеварения, ускоряя и
оптимизируя его. То есть, приправляя блюда этой острой южной специей, можно не
опасаться переедания: сколько бы кусочков ароматного, невероятно вкусного мяса Вы не
съели, все продукты без проблем усвоятся, не становясь причиной тяжести в желудке и не
откладываясь в виде жира.

Мясо, тушенное с аджикой

Приготовить это второе блюдо можно на любой домашней кухне. Для начала отправимся
в фирменный мясной магазин или на базар и приобретем килограмм нежирной мякоти
свинины или телячьей вырезки. Дома тщательно обмоем покупку и выложим на
перфорированное блюдо подсыхать.

  • В толстостенную чугунную сковороду нальем подсолнечного масла, очень хорошо
    разогреем и поджарим до легкой корочки нарезанное крупными кубиками мясо.
    Чтобы кусочки не подгорели, их следует время от времени помешивать деревянной
    лопаточкой.
  • Теперь берем глубокий противень или форму и помещаем туда обжаренное мясо,
    щедро намазывая каждый слой аджикой (всего понадобится 5-7 полных столовых
    ложек приправы). Солить, добавлять перец и другие приправы не нужно: в аджике
    изначально есть все, от специй до томатной составляющей и необходимого
    количества жидкости.
  • Включаем духовой шкаф; пока он нагревается до температуры в 200-220оС, можно
    успеть обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук (белый репчатый).
    Признак готовности - золотистый цвет, который приобретают кусочки лука.
  • Противень или форму с мясом, приправленным аджикой, ставим в духовку и на
    35-40 минут «забываем» о готовящемся блюде. За 5-10 минут до окончательной
    готовности надо высыпать в форму обжаренный лук, закрыть крышкой или
    специальной бумагой и тушить до полной мягкости мяса.

Подавать мясо с аджикой можно как без гарнира, так и с картошкой, тушеными овощами,
белым вареным рисом. Можно приготовить для гарнира «быстрый» соус: после того, как
мясо извлекается из противня, на дне остается аджично-мясной сок; в него надо добавить
чашку воды, снова поставить в духовку и довести до кипения. Если полученным соусом
полить вареную «круглую» картошку и подать ее к мясу, гурманский эффект будет просто
неописуем!

Наша продукция
Аджика
Уксус столовый 9%
Уксус яблочный
Горчица
Адрес:
141032, Московская область, Мытищинский район, д. Ховрино д. 20
Телефоны:
+7 (963) 750-40-42
У Вас есть вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время